江苏质监 > 质监新闻 > 正文

泰州市质监局开展机动车安检机构监督抽查

来源:江苏质监信息网  作者:  2017-08-11 08:42:00
近日,泰州市质监局联合公安车管部门随机对全市9家安检机构进行监督抽(调)查。  

  近日,泰州市质监局联合公安车管部门随机对全市9家安检机构进行监督抽(调)查。   

  此次行动旨在切实加强对安检机构的监督管理,进一步规范安检机构的检验行为,保护群众的生命财产安全。检查组采用听取汇报、比对试验、现场察看、查阅资料等方式,重点检查安检机构检验资质、人员资格、检验设备使用管理、检验和查验工作质量、体系受控运行、检验报告质量等。   

  从检查结果上看,泰州市安检机构总体能够按照国家法律法规和有关技术规范的规定开展工作。针对抽查中发现一些问题,检查组都向各机构进行了书面反馈,要求机构针对发现的问题举一反三,制定质量提升方案,落实自我改进和提高措施,明确整改时间要求,并由辖地监管部门负责跟踪验证。   

  近年来,随着泰州市汽车拥有量不断增多,机动车机动车安全技术检验机构数量也逐年增加。通过不断加大对机动车安检机构的监督和管理力度,泰州市安检机构的站容站貌、检测质量、服务水平都有了较大提升。下一步泰州市质监局将与有关部门紧密合作,定期召开安检机构监管联席会议,完善部门联动监管机制,加快实施机构信用评价分类管理制度,促进安检工作公正透明,不断提升整体工作质量和服务水平。    

标签:

责任编辑:杨玥(实习)