江苏质监 > 质监新闻 > 正文

国家玉器产品质检中心(江苏)湾头实验室致力服务小微企业

来源:江苏质监信息网  作者:  2017-08-11 08:43:00
日前,国家玉器产品质量监督检验中心(江苏)获得国家认监委授权,成为全国第四家、江苏省第一家获得国家玉器类产品质检中心资质的检验机构。

  日前,国家玉器产品质量监督检验中心(江苏)获得国家认监委授权,成为全国第四家、江苏省第一家获得国家玉器类产品质检中心资质的检验机构。为助推扬州湾头“玉器小镇”建设,该中心结合自身检验技术优势,与扬州湾头镇密切合作,在湾头各类玉器生产企业、作坊和商户聚集区内设立实验室,为近千户从事玉器生产销售的小微企业提供检验检测、标准制修订、技术咨询、人员培训等优质服务。

  运行3个月以来,中心以“贴近产业、便利客户、服务市场、实现与企业共同发展”为原则,紧紧围绕“扶帮小微企业渡难关”和“扶化扶强优势集群”两大目标为“玉器小镇”服务。目前已接受珠宝玉石、贵金属等样品的委托检验390批次,为扬州紫铃阁玉器有限公司等多家小微企业检测140批次的产品。

  实验室质检人员以“抓质量、保安全、促发展、强质检”为目标,对湾头玉器特色小镇的多家小微企业进行走访,宣传《产品质量法》、《标准化法》等法律法规,发放珠宝玉石相关标准和技术规范方面的资料800余份,并向企业详细讲解服务项目、工作流程等内容。

  下一步,中心还将运用“大数据”和“互联网+”服务玉器行业,以高技术服务平台撬动传统产业转型升级,并引进更多高精尖设备和专业检测人才,缩短检验周期,为广大小微企业提供全方位便捷服务。

标签:

责任编辑:杨玥(实习)