江苏质监 > 质监新闻 > 正文

省质监局副巡视员何西环赴苏州督查特种设备安全工作

来源:江苏质监信息网  作者:  2017-08-11 16:52:00
 日前,省质监局副巡视员何西环一行赴苏州开展百日安全执法行动和安全大检查工作督查。

  日前,省质监局副巡视员何西环一行赴苏州开展百日安全执法行动和安全大检查工作督查。

  督查组在听取了苏州市质监局工作汇报、检查了苏州市特种设备安全监察工作相关台账后,对苏州市特种设备安全监察工作表示肯定,认为苏州市特种设备安全监察任务繁重,重点突出、成效明显。尤其是对苏州开展特种设备安全工作绩效考核、强化特种设备安全监察工作顶层设计、建立岗位目标责任上墙制度等亮点工作给予高度评价。

  何西环分析了当前特种设备安全监察工作形势,就进一步强化部门协作、构建多元共治环境,掌握特种设备安全监管主动权提出了要求,强调各级质监(市场监管)部门要督促企业进一步强化安全主体责任,加强人员培训和应急预案演练,确保人员素质过硬,应急处置有力。

  督查组实地检查了常熟三爱富中昊化工新材料有限公司特种设备安全管理工作,要求企业加大对涉危压力管道的检测进度,加强气瓶充装管理。之后,检查组还到虞山索道企业进行了现场检查。

标签:

责任编辑:杨玥(实习)