江苏质监 > 质监新闻 > 正文

苏浙皖赣沪“质量月”活动已开启,听他们讲讲质量故事吧~

来源:江苏质监  作者:  2017-09-13 17:38:00
启动仪式上,主办方通报了苏浙皖赣沪四省一市质量品牌提升推进总体情况和2017年苏浙皖赣沪“质量月”活动有关安排,宣读了苏浙皖赣沪质监局关于2016年度苏浙皖赣沪名牌50佳的通报,并宣布苏浙皖赣沪四省一市的质监局关于2017年苏浙皖赣沪“讲述质量故事”主题演讲比赛结果。

  日前,2017年苏浙皖赣沪“质量月”活动启动仪式在安徽合肥举行。

  概况

  启动仪式上,主办方通报了苏浙皖赣沪四省一市质量品牌提升推进总体情况和2017年苏浙皖赣沪“质量月”活动有关安排,宣读了苏浙皖赣沪质监局关于2016年度苏浙皖赣沪名牌50佳的通报,并宣布苏浙皖赣沪四省一市的质监局关于2017年苏浙皖赣沪“讲述质量故事”主题演讲比赛结果。

  会上,企业代表还宣读了《苏浙皖赣沪企业质量宣言》,并举行了苏浙皖赣沪质量旗交接仪式。

  其中,苏浙皖赣沪“讲述质量故事”主题演讲决赛是活动的亮点环节。四省一市的20名参赛选手均来自质量管理机关和企事业单位质量工作一线。

  经过前期比赛选拔,

  江苏省质监局选派4名选手参加本次演讲决赛。

  常州港华燃气有限公司李敏凭借

  《温馨港华气暖龙城》精彩演讲荣获一等奖,

  江苏恒顺醋业股份有限公司袁涛、

  江苏井神盐化股份有限公司杜友伟荣获二等奖,

  江苏上上电缆集团张瑛获三等奖。

  他们给我们讲述身边的质量故事,

  分享他们质量工作的经历和感悟,

  展示了质量发展的成果~

  《温馨港华 气暖龙城》

  一等奖

  单位:常州港华燃气有限公司

  演讲人:李敏

  对于服务行业来说,开门则等于客户对你的认可。爽快利落的打开那扇满溢着温暖的大门,然后闲话家常、家长里短,句句都是温情。

  常州港华自2003年开始,就推出“彩虹桥”客户关注服务品牌。公司的每一个管理人员和骨干员工作为“服务大使”结对一个社区,定期宣传安全用气常识,主动到社区开展便民服务;同时在社区聘请居民客户成为社区的“安全员”,架起公司与社区联系的桥梁。

  在服务中我们发现独居老人、病残不能自理的人员,大家也会主动帮助,利用上门服务的时间和老人们聊聊家常,定期上门帮助他们收取燃气费,帮助打扫卫生、经常检查和修理燃气设施、顺便换换水龙头、灯泡,做一些力所能及的事情,尽一些家人朋友的义务。

  作为燃气人,更多的时候意味着我们必须付出更多的等待和更多的细心,主动地沟通去发现问题,解决问题,提升服务质量。

  《唯有质量的“恒”方得企业的“顺”》

  二等奖

  单位:江苏恒顺醋业股份有限公司

  演讲人:袁涛

  坚持对质量的恒,就会顺,这也许就是我们恒顺二字最直接和最朴实的品牌诠释。

  “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,一百多年来,“恒顺人”始终秉承“恒顺众生”的理念,坚持选用优质的原料,坚持传承古法之工艺,坚持纯粮酿造,不断革新制作技术。

  恒顺对质量的“吹毛求疵”,不仅体现在产品本身上,对产品包装也要求做到尽善尽美,必须符合国家和企业内控标准。

  恒顺人,正是有了一年年对品质的保证,才有了“镇江,一座美得让您吃醋”的城市形象标语。

  《徐班长的故事》

  二等奖

  单位:江苏井神盐化股份有限公司

  演讲人:杜友伟

  在我们企业啊,当班长还得会抓“质量效益型、安全环保型”等“六型班组”建设,没有金刚钻啊还真揽不了这瓷器活儿!

  徐班长的质量宣言是:“我们不管在哪道工序,都要把手中的产品看做成品,把下一道工序当成我们的客户、我们的市场”。

  作为班长的他,每天都提前半小时到岗位,风雨无阻,几年如一日。围着设备转一转、看一看,做到心中有数。今年夏天,班组在对3号线工业盐检查时,发现松散剂含量偏低,可能会导致产品结块。徐班长立即请示,将已经装船的同批次盐品搬运上岸。此时已到正午,那个高温天,太阳辣得睁不开眼,吸口气感觉肺都是热的,地表温度更是突破了50度......

  徐班长只是我们企业一名普通的班长,对于品牌,他说不出高大上的东西,他只知道要像爱惜自己眼睛一样去维护产品质量。

  《质量比天大》

  三等奖

  单位:江苏上上电缆集团

  演讲人:张瑛

  做电缆,要做就做100分,哪怕99分也是0!在上上,质量是尊严,是道德,质量比天大!

  早在1987年,上上就率先在企业内部实施“质量一票否决制”。只要产品质量上有一丁点瑕疵,就返工重来,如今已经30年了,没有丝毫放松。先后获得首届唯一常州市市长质量奖、江苏省质量奖、中国质量奖提名奖。

  2014年3月15日,经过三年千辛万苦研发的AP1000壳内电缆最终提前进入成果鉴定,来自中核、国核、中广核等单位15位专家一致同意,上上自主研制的三代AP1000壳内电缆通过鉴定,填补国际空白,达到国际领先水平。

  上上从当初的无名小厂走到了今天中国第一、世界第九,已从重视质量走到享受质量!

标签:

责任编辑:杨月