江苏质监 > 质监新闻 > 正文

2017国家质量基础设施国际合作(天宁)论坛在常州开幕

来源:江苏质监信息网  作者:  2017-09-30 16:40:00
日前, 2017国家质量基础设施国际合作(天宁)论坛在常州隆重举行,质检总局总检验师张际文出席开幕式并讲话。

  日前,2017国家质量基础设施国际合作(天宁)论坛在常州隆重举行,质检总局总检验师张际文出席开幕式并讲话。中国检验检疫学会会长魏传忠、国际标准化组织(ISO)主席张晓刚、国家认监委副主任刘卫军、国家标准委副主任崔钢、质检总局标法中心主任石宝祥和马尔代夫经济发展部副部长阿卜杜拉默罕默德、菲律宾国家标准局局长佩雷兹艾蒙斯托等分别作主旨和主题演讲。常州市副市长梁一波、江苏省质量技术监督局副局长邱少敏和江苏检验检疫局副局长卢钟山代表承办方分别在开幕式致辞。

  邱少敏在致辞中强调,中共中央、国务院颁发《关于开展质量提升行动的指导意见》,建设质量强国、迈向质量时代有了更高的定位、更强的动力。举办国家质量基础设施国际合作(天宁)论坛必将对我省质量提升工作产生积极影响。他指出,我省质量强市、质量强区、质量强业、质量强企等工作扎实活跃,标杆品牌队伍越来越壮大;标准、计量、认证认可、检验检测等质量技术综合能力较强,资质覆盖面及社会服务面较宽,在促进经济转型升级、提质增效和助推贸易便利化及地区现代化等方面作出了显著贡献。

  邱少敏同时肯定,创建全国质量强市示范城市的常州市,把城市质量精神凝练为“品质生活源于常州智造”;论坛所在的天宁区,坚定而鲜明地提出建设“品质天宁”;地方质检两局与有关方面加强合作,共同推进中国常州检验检测认证产业园的创新发展,都是很好的探索和实践。希望借论坛举办的机会,集聚资源、借力攀升,把品质之城和质量基础高地精心培育好、打造好、宣传好。

  据悉,这一论坛包括主论坛、圆桌会议和三场不同主题的技术论坛等活动,由质检总局、中国科协和国家认监委、标准委等指导,中国标准院、计量院、检验检疫院等支持,中国检验检疫学会、计量测试学会、认证认可协会、标准化协会等主办,常州市政府和江苏质检两局承办,天宁区政府和常州质检两局及商务、外事部门协办。来自世界近60个国家、地区及国际组织的400余名代表参加了开幕式。

标签:检验检疫;质检总局;质量基础;常州市;开幕式;标准化;计量;国际合作;质量技术监督局;质量强市

责任编辑:杨月