江苏质监 > 质监新闻 > 正文

省计量院组织开展员工综合素质提升系列培训

来源:江苏省计量科学研究院  作者:  2017-10-11 14:10:00
为打造一支综合能力强、职业素养高的人才队伍,省计量院人力资源部特邀副院长潘有建、马建龙为2013年后入职的人员进行了文化、行为准则等方面的课题讲授。

  为打造一支综合能力强、职业素养高的人才队伍,我院人力资源部特邀副院长潘有建、马建龙为2013年后入职的人员进行了文化、行为准则等方面的课题讲授。

  9月28日下午,首先由副院长马建龙为100多名青年员工展开了以《加强自我约束 把握快乐人生》为主题的专题讲座。马院长的讲课主题突出、条理清晰、脉络细致,结合一个个鲜活事例深入浅出的剖析了人性,更以一位前辈、一名老党员的阅历为大家在前进的道路上给予了指引和借鉴。

  《中华文化的起源与院组织文化》的课题是副院长潘有建精心准备2个多月的辛劳成果。在给大家聆听了三首不同意境的歌曲后,潘院长开始了声情并茂的授课。他把广泛而抽象的中华文化浓缩在一个个历史节点中。中华文化博大精深、源远流长,潘院长截取精华所在,并与我院的文化相结合,近2个小时的课程让大家在不知不觉中度过,意犹未尽。

  结合我院实际工作需要,新进员工参加了打造高效执行力、组织内部的有效沟通、塑造优秀员工、责任与担当等一系列职业化培训课程,人力资源部还组织相关部门针对院人事、业务、网络、财务等方面的制度、管理规定进行强化宣贯,以现场考试的方式对所讲内容进行考试。在培训方式上除了通常的讲授外,还采取了引导教授的培训模式,以分组互动的方式引发学员们对问题的思考。这种新型的培训方式加深了大家对知识的理解,激发了大家的学习热情,取得了较好的培训效果。

  此次培训是我院员工素质提升系列培训的新起点,人力资源部将结合员工需求继续组织相关培训。

标签:院长;人力资源;中华文化;培训方式;人才队伍;行为准则;职业素养;管理规定;培训课程;培训模式

责任编辑:杨月