江苏质监 > 质监新闻 > 正文

省计量院与省局计量处召开工作交流会

来源:江苏省计量科学研究院  作者:  2017-10-31 14:22:00
今年,省局计量处领导作了新的调整,为做好工作对接, 10月30日下午,省计量院与计量处召开了工作交流会。

  今年,省局计量处领导作了新的调整,为做好工作对接,10月30日下午,省计量院与计量处召开了工作交流会。计量处处长许小明,副处长王丰,调研员陈卫及全处人员,院领导及相关部门负责人参加交流会。

  交流会前,许小明一行参观了省计量院重点实验室。会上,许小明表示,通过参观感受很深,省计量院检测装备硬件先进,同时积极创建全国文明单位,文化建设走在前列,计量处作为行政部门如何做好服务,还有很多工作要做。他对省计量院发展提出几点建议:一是认真学习贯彻十九大精神,以质量提升行动指导意见为工作方向,持续加强技术能力建设;二是省计量院在今后建设中要更加注重与国家新兴产业相结合;三是推动计量服务经济发展,在服务民生,水、电、气三表研究,能源计量等方面,省院还可以有更多作为。四是整合检测能力构建计量服务平台。他表示计量处将会全力支持、服务好技术机构。

  省计量院院长毛朔南对许小明一行来院交流表示欢迎,随后介绍了今年以来省计量院工作情况,他表示将一如既往加强与计量处的沟通联系,按照要求、主动作为,保质保量做好工作落实。

  与会人员还就产业中心建设、形式评价实验室筹建、强检工作、规程规范起草等工作进行了深入讨论。

标签:计量;工作;工作交流会;调研员;相关部门;实验室;计量服务;对接;产业中心;服务平台

责任编辑:杨月