江苏质监 > 质监新闻 > 正文

淮安市质监局开展“双十一”消费品电商领域集中打假行动

来源:江苏质监信息网  作者:  2017-11-14 08:46:00

  为促进消费品产品质量持续提升,扩大消费品有效供给,维护“双十一”期间网购消费者合法权益,打击消费品电商领域产品质量违法行为。从10月19日至11月底,淮安市质监局开展“双十一”消费品电商领域执法打假集中行动。

  此次行动针对主要网购平台销售的本区域生产的服装鞋帽、家用电器等10类重点消费品,围绕群众投诉较多、价格不合理、媒体曝光的产品开展摸排,收集线索。该局积极组织力量对摸排到的质量违法案件线索进行核查,对涉嫌质量违法的企业开展执法检查,并严厉查处;对群众反映强烈的电商消费品质量违法案件加大查处力度。对查实的案件及时通报电商平台,倒逼平台进行下架处理及加强内部管理。同时主动进行宣传,增强与新闻媒体的联系协调力度,通过媒体发布警示消息,引导理性消费,切实落实人民群众的消费知情权、参与权、表达权和监督权,保障“双十一”网购消费者合法权益。

标签:

责任编辑:杨月