江苏质监 > 质监新闻 > 正文

《淮安质监》云媒体电视互动平台正式开通

来源:淮安质量技术监督局  作者:  2017-11-20 10:15:00
淮安市局联合江苏有线淮安分公司倾力打造的《淮安质监》云媒体电视互动平台节目,在前期试运行的基础上,经过进一步优化提升,将于11月18日正式在线运行。

  市局联合江苏有线淮安分公司倾力打造的《淮安质监》云媒体电视互动平台节目,在前期试运行的基础上,经过进一步优化提升,将于11月18日正式在线运行。

  《淮安质监》云媒体电视互动平台主要目的是为百姓和企业用户提供更优质的质量技术监督信息服务,让群众知晓身边质量安全监管情况,普及质量安全常识,建立与群众互动沟通的桥梁。

  《淮安质监》云媒体电视互动平台主要包括以下六个方面的内容:“质监风采”,展示市质监部门的日常工作活动,以及其他重要新闻动态;“质监服务”,公布各类质监业务办理服务指南,通过电视老百姓就可以及时查看办理相关业务的流程、手续和时间;“质量安全”,告诉从业者及老百姓在日常生活中可能遇到的特种设备安全和产品质量问题,以及应对措施;“质量发布”,通报国家、省、市质量抽查报告,方便百姓了解日常生活中的产品质量信息;“质量生活”,通过视频、图文资料,向群众展示与日常生活息息相关的质量监管服务;“质监利剑”,通过最真实的案例向大众讲述存在质量问题的产品情况,警示企业、群众在生产生活中做好防范。

  《淮安质监》云媒体电视互动平台分类清晰,简明方便,江苏有线互动用户使用遥控器按下数字键“12365”即可直接进入《淮安质监》云媒体电视互动平台。

标签:淮安;互动平台;媒体电视;媒体电视互动平台;;12365;质量安全;倾力;运行;淮安质监;江苏

责任编辑:杨月