江苏质监 > 质监新闻 > 正文

质检总局总工程师韩毅一行赴苏州市质监局调研

来源:江苏质监信息网  作者:  2017-12-01 09:21:00

  质检总局总工程师韩毅、质量司副司长杨明红在省质监局副局长冯新南陪同下赴苏州专题调研质量提升工作。苏州市质量检测认证协会、苏州市计量学会、中国教育后勤协会物业管理专业委员会等九家行业协会代表应邀参加座谈会。

  座谈会上,调研组认真听取了苏州质量提升工作方面的介绍和各行业协会代表的发言后,对苏州质监认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,创新方式,积极发挥行业协会作用,推动质量提升的做法表示肯定。希望广大行业协会进一步发挥职能优势,帮助企业开展质量提升行动,为质量发展事业作出更大贡献。

  韩毅总工程师强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深刻把握其中的质量内涵,全面推进质量提升、提高供给体系质量,不断开创新时代质量事业发展新局面。

  冯新南副局长表示,开展质量提升行动是党中央、国务院在深刻分析我国经济发展的传统优势正在减弱、实体经济结构供需失衡矛盾和问题突出的基础上,做出的重大决策部署。做好质量工作任务重大、意义深远。质监部门要以党的十九大精神为指引,牢固树立“质量第一”的发展理念,下最大力气开展质量提升行动。

  接下来,苏州质监将以十九大精神为指引,认真把握质检总局和省质监局对苏州质监发展的新希望和新要求,积极谋划部署加强全面质量管理,提高质量发展水平,为苏州打造“两个标杆”,建设“四个名城”做出积极贡献。

标签:

责任编辑:杨月