江苏质监 > 质监新闻 > 正文

淮安金湖两个省级项目 通过标准化考核验收

来源:江苏经济报  作者:  2017-12-05 08:56:00
日前,由江苏省质监局组织的专家组对江苏金莲纸业有限公司的循环经济标准化试点、江苏协诚发展科技有限公司的战略性新兴产业标准化试点进行评估验收。金湖始终注重发挥标准引领作用,推动县域产业转型升级。

  日前,由江苏省质监局组织的专家组对江苏金莲纸业有限公司的循环经济标准化试点、江苏协诚发展科技有限公司的战略性新兴产业标准化试点进行评估验收。通过听取情况汇报、查阅相关资料、查看现场等,专家组对两个项目的实施情况给予了高度评价,顺利通过考核验收。

  2014年,江苏金莲纸业有限公司的循环经济标准化试点、江苏协诚发展科技有限公司的战略性新兴产业标准化试点两个项目进入实施阶段。3年来,经过相关知识的宣贯、人员的培训、设施的升级改造、标准的实施等措施,两个项目的试点实施均取得了明显的经济效益和社会效益:金莲纸业全年可实现循环利用废纸1000吨,节能减排效果明显,2016年实现销售1.2亿元,实现利税980万元;协成科技专利由试点前的53件,达到试点后81件,实现了年产9条高性能防火复合板专用设备生产线,160万平方米的A2级防火复合板,2016年实现销售7979万元、利润971万元、税收516万元。

  金湖始终注重发挥标准引领作用,推动县域产业转型升级。近3年,该县标准化项目共14个(国家级1个,省级3个),已完成验收4个(国家级1个),目前在建10个,居淮安市县区第一。 王 栋 纪晓君

标签:试点;金莲;产业标准化;循环经济;专家组;江苏;标准化试点;验收;相关资料;战略性

责任编辑:杨月