江苏质监 > 质监新闻 > 正文

省局副局长冯新南到总局计量司、中国计量院交流

来源:江苏省计量科学研究院  作者:  2017-12-22 14:57:00

  为加强沟通交流,在更高层次推动全省计量事业发展,12月21-22日,省质监局副局长冯新南带领认证认可监督管理处处长刘继兵,计量处处长许小明,认证认可监督管理处调研员汤彪,江苏省计量科学研究院院院长毛朔南到总局计量司、中国计量科学研究院进行交流沟通。

  21日,国家总局计量司司长谢军接待了冯新南一行,谢军对江苏省质监部门的计量工作表示肯定,并希望江苏省质监部门继续夯实计量这一质量基础,贴近经济发展和产业发展,充分发挥计量作用,为地方质量提升做出新贡献。

  22日,中国计量院党委书记兼副院长段宇宁、副院长滕俊恒、科技管理部主任高蔚、业务质量部主任倪小丽等参加了与冯新南一行的座谈会。冯新南首先代表刘大旺局长对中国计量院长期以来对江苏计量工作的支持表示感谢,提出江苏各计量单位要积极向中国计量院学习,同时希望中国计量院在“深蓝”、“深海”、“量值传递”等方面能与江苏加深合作。毛朔南希望在参与NQI项目、培养青年技术人员等方面得到中国计量院的支持。

  段宇宁在座谈会上指出,计量工作“顶天立地”的特点,中国计量院过去一直与江苏省有着紧密的合作,在“低碳”、“石墨烯”等领域的合作效果显著,通过计量真正支持江苏发展;在人才培养方面,大力支持青年骨干人才来院学习。并建议双方签订合作协议。

  冯新南一行还参观了中国计量院化学计量与分析科学研究所。

标签:

责任编辑:杨月