江苏质监 > 质监新闻 > 正文

省质监局副局长孙春雷赴盐城调研特种设备安全监管工作

来源:江苏省质监局  作者:  2017-12-25 08:43:00

  12月20日,省质监局副局长孙春雷一行来盐调研指导特种设备安全监管工作。调研期间,盐城市政府副市长孙轶向省局调研组介绍了前一阶段全市特种设备安全监管工作,特别是持续加大电梯、气瓶安全监管力度的做法,表示下一步将按照调研组的要求,突出监管重点,狠抓关键环节,着力保障民生安全,确保全市特种设备安全运行。

  盐城市质监局向调研组重点汇报了今年以来特种设备安全监管工作开展情况、存在问题和做好2018年工作构想,详细介绍了盐城在开展特种设备安全监管、重点强化危化品生产企业隐患、电梯、气瓶和特种设备超期未检四个方面专项整治的具体做法,并就融入大安全监察体系、建立第三方检查评估机制、开展信息化平台建设、有效传导安全监管压力等方面工作情况向调研组作了汇报。

  孙春雷指出,盐城市质监局的做法值得肯定,要在全省加以推广。同时强调,特种设备安全监管工作要注重发挥安委会的协调指挥作用,把方方面面的积极性调动起来,形成安全监管合力;要持续加强电梯和液化气瓶安全监管,切实保障民生安全;要加快特种设备信息化平台建设,努力提升信息化监管水平,推动全省特种设备安全监管工作取得新的成绩。

标签:

责任编辑:杨月