江苏质监 > 质监新闻 > 正文

中国浦东干部学院副教授毛新雅到省计量院做科技报告

来源:江苏省计量科学研究院  作者:  2017-12-26 14:03:00

  12月22日下午,省计量院举办2017年度科技报告,特邀中国浦东干部学院副教授毛新雅主讲。毛老师做了题为《“一带一路”建设与中国全面开放新格局》的科技报告,省计量院全体员工近300人参加了此次科技报告,副院长马宇明主持报告会。

  毛老师是复旦大学经济学博士,中国浦东干部学院经济与工商管理教研部副教授,“一带一路”与长江经济带研究中心主任,曾为欧洲学院、英国萨塞克斯大学访问学者以及中国人民大学博士后研究人员。近年来,在《光明日报》等刊物发表学术论文40多篇,出版专著2部,主持完成国家哲学社会科学基金项目、上海市政府决策咨询重点专项研究项目等多项课题的研究工作。

  3个小时的报告内容丰富、生动精彩,毛老师以广博的知识、丰富的见闻和敏锐的判断,全面介绍了“一带一路”国际国内背景、取得的成效和重要意义,准确分析了推进“一带一路”建设需处理好的国内外关系,深刻阐述了欧盟对“一带一路”建设的看法和我国采取的战略,最后展望了我国将开创的全面开放新格局。报告很有启发性和和教育性,对于我院全体员工了解外界形势变幻,把握国家发展脉搏,培养全球视野,在不断发展变化的国内外政治经济环境中抓住机遇、迎接挑战,创造有利于自身发展的外部条件和宽松环境,努力实现个人价值和“中国梦”的奋斗目标,具有十分重要的指导意义!

标签:

责任编辑:杨月