江苏质监 > 质监新闻 > 正文

江苏省风电产业质量提升工作企业座谈会在盐城召开

来源:江苏省质监局  作者:  2017-12-28 08:34:00

  为全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻《党中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,日前,江苏省质监局在盐城市射阳县召开了全省风电产业质量提升工作企业座谈会,省、市、县质监(市场监管部门)分管领导、有关职能处室、直属检验检测机构负责人,部分风电企业负责人等共60余人出席会议。

  座谈会上,来自电力集团开发商、风电整机厂、风电零部件企业、省可再生能源行业协会、检验机构、认证机构、盐城工学院等28家参会代表围绕以下几个方面进行了发言:一是风电企业(开发商、风电整机厂、零部件生产企业)在风电产品质量提升中遇到的困难和问题;二是我省生产的风电产品与国外进口风电产品在产品质量方面存在的差距;三是在提升风电产品质量中,企业需要质监(市场监管)部门及其他政府职能部门帮助解决的问题;四是对提升风电产品质量、减少风电机组故障及应急救援的建议和意见。

  盐城市质监局主要负责人表示,盐城市局将按照省局和市委市政府的要求,服务好全市风电企业。具体来说,将努力做好“三个服务”:一是着力技术服务;二是提升标准服务;三是强化专项服务。国家风电质检中心(江苏)负责人也在会上进行了发言,将继续加大国家风电质检中心建设和投入,拓展技术合作,引进学术带头人,为风电产业发展提供技术保障。

  最后,江苏省质监局冯新南副局长对各位企业参会表示感谢,对企业提出的问题将组织研究,举全省质监(市场监管)部门之力,准确把握新时代质量要求,推动经济发展质量变革,并对下一步推进全省风电产业质量提升工作、在盐城召开推进工作会议提出了具体的部署和要求。

标签:

责任编辑:杨月