江苏质监 > 质监新闻 > 正文

“质量强省唱主角 两聚一高当先锋”

江苏省质监局举办学习贯彻党的十九大精神知识竞赛
来源:江苏省质监局  作者:  2018-01-05 15:47:00

  日前,江苏省质监局“质量强省唱主角 两聚一高当先锋” 学习贯彻党的十九大精神知识竞赛在江苏广电总台教育频道大演播厅圆满落幕。

  本次活动旨在推动全省质监系统以党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装武装头脑、指导实践、推动工作,主动融入新时代,大力实施质量强省战略,全力打造质量品牌、质量安全、质量技术、质量改革“四个高地”,为建设“强富美高”新江苏奠定质量基础。

  经过各单位初赛和复赛,来自江苏省质监局机关、纤维检验局、产品质量监督检验研究院、计量科学研究院、质量和标准化研究院、特种设备安全监督检验研究院、纺织产品质量监督检验研究院和方圆标志认证集团江苏有限公司的八支代表队,在决赛现场展开角逐。比赛分必答题、抢答题、共答题和风险题四个环节,由于选手们掌握知识扎实、答题表现神勇、临场发挥出色,整场比赛厮杀激烈,精彩纷呈,比分一度处于胶着状态,四个环节下来也不能决出终极名次,最后通过加试题决出胜负。由顾龙权、陈玉金、鄔健领衔的纤检局代表队拔得头筹,荣获团体一等奖,由沐晓馥、刘扬眉、段毅组成的质检院代表队,以及由俞淑娴、陈颖菁、王海涛组成的省局机关代表队荣获二等奖,计量院代表队、质标院代表队、特检院代表队、纺检院代表队、方圆公司代表队获得团体三等奖。

  江苏省质量技术监督局副局长、机关党委书记黄运海同志出席本次活动,并亲自担任比赛评委。活动还邀请了省委组织部、省委省级机关工委有关领导到比赛现场进行指导,并与其他同志一道担任比赛评委。省局机关和直属单位的有关领导参加了本次活动,来自机关和直属单位的350名党员和群众代表观摩了比赛,并为选手鼓劲加油。

  正式比赛开始前,全体同志还观看了全年质监工作回顾片《质量筑起强国梦》。

标签:

责任编辑:杨月