江苏质监 > 质监新闻 > 正文

盐城市质监局名牌企业质管培训取得阶段性成效

来源:江苏省质监局  作者:  2018-01-19 14:46:00

  日前,盐城市质监局举办全市名牌企业质量管理培训班,针对广大名牌企业提出的建议,围绕“质量管理”和“品牌建设”两个专题,邀请了全国知名质量专家——上海质量管理科学研究院副院长王金德、温州大学质量发展研究院院长常小东到会授课。各县(市、区)市场监管局分管局长、质监科长,全市58家重点服务的名牌企业的总经理、质量负责人共100余人参加了培训。至此,盐城市质监局2017年7月份起开展的为期6个月的“名牌企业家家到”活动完成了既定任务,取得了阶段性成效。

  2017年以来,盐城市质监局紧贴地方经济建设,认真贯彻落实盐城市委、市政府《关于在全市开展“进万企、解难题、促发展”活动的通知》,3月份开展了“质量提升服务行”主题活动,7月起市、县(市、区)质监(市场监管)局联动开展了“名牌企业家家到”专题活动,用半年时间,分调查摸底、精准服务、总结提高3个阶段,对全市182家江苏名牌企业、149家盐城名牌企业进行全覆盖走访服务,共收集汇总129条企业的建议和意见,确定58家重点服务的企业名单和内容,为东风悦达起亚等企业在中国质量奖、江苏省省长质量奖申报、标准分技术委员会申报筹建、质量管理体系认证、计量器具检定和特种设备检验等方面提供“一对一”服务。2017年12月19日在射阳县组织承办了“全省风电产业质量提升工作企业座谈会”,该市的风力发电企业和风电整机、零部件制造企业全部到会,全省28家参会企业、行业协会、检验机构等代表共商该省风电产业质量提升和发展大计。

  据介绍,下一步,盐城市质监局将把“名牌企业家家到”活动中确定的需要重点服务的58家名牌企业质量负责人建立起“质量服务微信群”,建立日常联系机制,及时讨论交流质量工作,还将分类、分行业、分区域召开座谈会、现场会,组织质量专家深入企业进行质量体检和会诊,为企业提供全方位的质量服务。

标签:

责任编辑:杨月