江苏质监 > 质监新闻 > 正文

省计量院召开2018年度工作研讨会暨与省局计量处工作座谈会

来源:江苏省计量科学研究院  作者:  2018-02-02 13:51:00

  1月25日-26日,省计量院召开2018年度工作研讨会暨与省局计量处工作座谈会。省局计量处处长许小明,省计量院院领导、计量处成员及院各部门负责人出席此次会议。

  在1月25日的研讨会上,各部门回顾上一年度的工作亮点和不足之处,着眼“互联网+”计量工作和人才队伍建设的两大议题展开讨论。

  针对2017年的工作不足,大家切实提出了改进措施。各部门负责人结合部门实际情况紧紧围绕议题提出自己的意见建议。尤其是对于“智慧计量”工作开展的分析讨论,大家各抒己见,从当前行业形势到未来效果预期,各部门负责人的想法严谨有据。各分管院长也对各分管领域的工作提出了具体要求。

  院长毛朔南在听取了大家的发言后,对我院未来一年工作进行整体部署。他提出要以党的十九大精神为指引,以质量思维谋划计量工作,形成计量事业新发展理念。对我院的技术、科研、党建等工作,毛朔南也作了具体要求:加强技术能力和科研建设;顺应“互联网+计量”发展趋势,推进智慧计量;提高工作效能,注重团队素质和能力培养。适应政策环境与市场变化,积极拓展业务;持续优化内部管理;加强党建纪检监察工作;加强宣传工作塑造省院形象,打造江苏计量品牌;持续推进精神文明建设。

  次日,在省局计量处与我院的工作座谈会上,计量处处长许小明对我院2017年的科研党建文明建设等工作给予了肯定,并对2018年的工作提出了要求。他指出:在继续做好强检免征工作的基础上,做好相关数据分析,为政府行政部门提供技术参考和支持;推进落实江苏省计量发展规划,密切配合完成发展规划任务;与高校等机构合作,在城市能源计量技术研究方面有所突破;为打造江苏品牌质量高地,提升全省产品质量给予科研技术支持。

标签:

责任编辑:杨月