江苏质监 > 质监新闻 > 正文

省计量院2017年度管理评审会顺利召开

来源:江苏省计量科学研究院  作者:  2018-02-12 14:00:00

  2月11日下午,省计量院召开2017年度管理评审会,院领导、中层干部、综合部门主管及相关人员等52人参加了会议。院长毛朔南主持会议。

  首先,技术质量部、业务管理部、人力资源部分别就各自所承担的工作做了专项报告和专业分析,报告的内容包括项目建设及设备投入情况、实验室间比对及能力验证结果分析、抱怨及处理情况、内部质量控制分析、实验室业务管理分析、考核及培训情况、人力资源分析、客户组成/维护/开拓情况分析等8个专题。接着,院质量负责人李林作了2017年度管理体系运行及改进情况报告,对院质量方针、质量目标及运作程序的符合性、适宜性、有效性进行了系统总结评价。

  本次会议议题明确、重点突出。与会人员就院管理体系的适宜性、充分性和有效性进行了深入的讨论,会议气氛热烈而务实。在信息化建设、培训需求征集及培训计划的编制、危化物品的处理、电子记录编制、现场检测人员的监督等具体问题上,与会人员发表了自己的意见,并提出了改进建议。之后,各位院领导对会议中提及的问题进行了原因分析,对相关部门提出改进要求。

  最后,院长毛朔南对本次管理评审会进行了总结。他表示,我院现行的管理体系及运行状况基本能够保证质量方针的贯彻和质量目标的实现,通过内审和外部评审,我院体系持续提高和改善,对检定/校准/检测的工作质量起到了较好的监督和保障作用。他指出,需要根据ISO/IEC 17025《检测和校准实验室能力认可准则》的改版情况,结合我院业务发展,及时完成我院体系文件的改版;另外针对会议提出的改进建议,要形成有效的输出,以保障省计量院的管理体系能够持续改进,不断完善。

标签:

责任编辑:杨月