江苏质监 > 质监新闻 > 正文

新时代 新气象 新作为 努力开创计量工作新局面

——省计量院召开2017年度总结表彰大会暨2018年度党风廉洁建设责任状签约大会
来源:江苏省计量科学研究院  作者:  2018-02-12 14:04:00

  2月9日,江苏省计量科学研究院2017年度工作总结表彰大会暨2018年度党风廉洁建设责任状签约大会在院报告厅举行。院领导班子成员及全体干部职工参加会议。省局副局长、党组成员冯新南,计量处处长许小明出席会议。副院长赵峰主持会议。

  首先,院长毛朔南以“新时代 新气象 新作为 努力开创计量工作新局面”为题作报告。报告全面回顾了2017年工作。过去一年,我院在重点抓好检测主业的同时,首创“全国文明单位”便一举成功,业务工作和精神文明获得双丰收。毛朔南提出2018年全院要认识质量变革的本质,抓住国家对质量工作重视的机遇,站在历史的高度,提高江苏计量的水平。2018年具体要做到以下几点:一是统一思想,认清形势、明确目标;二是加强技术能力和科研建设;三是顺应“互联网+计量”发展趋势,推进智慧计量;四是提高工作效能,注重团队素质和能力培养;五是适应政策环境与市场变化,积极拓展业务;六是持续优化内部管理;七是加强党建纪检监察工作。八是加强宣传工作塑造省院形象,打造江苏计量品牌;九是持续推进精神文明建设。

  随后,省局副局长冯新南发表讲话,他对省计量院在行政、党建、工会文化建设等方面取得的明显成绩表示肯定。冯新南在分析国家政治大局和经济形势的基础上指出,计量工作承载着国计民生,他重点对2018年的工作提出了三点意见:一是认清形势,计量工作要主动服务国家政治经济大局;二是突破需求,计量工作要为国计民生作出新成就;三是围绕目标,省计量院当好全省计量事业发展的排头兵。冯新南在讲话中谆谆教诲省计量院全体员工“要像金一般的坚韧对党忠诚,像火一般的热情发展事业,像水一般的宽容温暖同事”。他还对省计量院提出了殷殷期许:大家要跟上新时代、适应新时代、融入新时代,以“冲一、破三、争五”的目标指引开展工作,获得一个国家级奖项,在深海、深空、宇宙领域计量技术有突破,争取全国排名前五。

  最后,大会举行了《2018年工作目标责任书暨党风廉洁建设责任状》签约仪式,院长毛朔南与各分管院长、院总工签订党风廉洁建设责任状;各分管院长与分管部门负责人签订工作目标责任书和党风廉洁建设责任状。

  大会还宣读了2017年度院各项表彰决定。省局及院领导为受表彰的先进集体和个人颁奖。

标签:

责任编辑:杨月