江苏质监 > 质监新闻 > 正文

徐州市质监局开展节前特种设备安全督查工作

来源:徐州质量技术监督局  作者:  2018-02-14 08:29:00

  为保障全市人民度过一个平安、祥和的春节,市质监局结合年初制定的现场监督检查计划,突出重点,精心组织,开展对各县(市)、区特种设备安全工作的督查检查。

  局领导班子成员组成六个督查组,按照“四不两直”和“双随机”的要求,对11个县(市)、区局进行全面督查。此次督查重点对特种设备有关文件的贯彻落实,安全大检查组织部署,开展自查自改,突出隐患问题整改,舆论宣传,责任制落实,开展大检查“回头看”行动,相关安全制度落实,重点时期安全部署及各项专项整治等方面的工作进行检查。

  市质监局刘红梅局长要求各县(市)、区市场监管局要全力做好春节期间特种设备安全服务保障工作,落实特种设备安全主体责任,对在用的特种设备要加强日常巡查,做好隐患排查、整改工作和应急救援演练,将安全大检查工作融入日常监管中,构建特种设备监管长效机制,同时做好节日期间的值班值守和应急处置工作。

标签:

责任编辑:杨月