江苏质监 > 质监新闻 > 正文

省计量院行政党支部组织观看《厉害了,我的国》

来源:江苏省计量科学研究院  作者:  2018-03-09 15:44:00

  中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,这些非凡成就令人自豪,成就背后的奋斗故事更令我感动!

  国家的强大和建设成就不再是抽象的数据,而是温暖的现实生活,看起来又真实又亲切又震撼。

  这是省计量院行政党支部在观看完《厉害了,我的国》的真实感受。

  为增强党员的爱国主义精神,凝聚干事创业的发展力量,3月8日,省计量院行政党支部开展主题观影活动,集中观看大型纪录影片《厉害了,我的国》,共同见证祖国的发展历程和大国雄姿。院党委副书记马建龙也应邀参加了本次观影活动。

  该部影片以纪录片的形式,将党的十八大以来我国在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下取得的伟大成就呈现在大银幕上,展现了中国人民在全面建设小康社会征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。整部影片不仅有气势磅礴、精彩纷呈的大叙事,还有涓涓流淌、直抵人心的小故事。

  观影后大家纷纷表示,自己的爱国之情和为之奋斗的心更燃了,正如习近平总书记所说:“只有奋斗的人生才称得上幸福的人生”,作为共产党员,要进一步增强使命意识和责任担当意识,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到工作中,“不忘初心,牢记使命”,把影片中满满的正能量,转化为干事创业的动力,以实际行动践行党的十九大精神,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。

标签:干事创业;习近平;成就;中国;奋斗故事;影片;中国车;奋斗;计量;全面建设小康社会

责任编辑:杨月