江苏质监 > 质监新闻 > 正文

泰州2017年度产品质量国家监督抽查合格率位列全省第一

来源:江苏质监  作者:  2018-03-16 08:42:00
近日,江苏省质监局发布2017年全省产品质量监督抽查情况通报。泰州市国家监督抽查合格率为96.7% ,高于全省平均合格率3.8个百分点,位列全省第一位。

  近日,江苏省质监局发布2017年全省产品质量监督抽查情况通报。泰州市国家监督抽查合格率为96.7%,高于全省平均合格率3.8个百分点,位列全省第一位;省级监督抽查合格率为94.9%,高于全省平均合格率2.2个百分点,位列全省第三位。

  泰州市国家监督抽查合格率与去年相比上升0.9%,且为连续三年上升(2014年合格率90.7%,2015年合格率93.1%,2016年合格率95.8%),主要得益于三方面举措:一是加大对违法生产行为的打击力度,对以次充好、偷工减料、安全性严重达不到标准要求的违法生产行为,依法予以处理;二是严格开展不合格产品后处理工作,责令相关企业制定并落实整改措施,按期复查。对实施生产许可证、强制性认证等市场准入管理的产品,连续两年监督抽查不合格的,按规定启动退出机制;三是大力开展质量提升行动,督促企业落实质量主体责任,加强全面、全员、全程的质量管理;鼓励企业制定合理先进的企业标准,鼓励具备条件的企业参与制、修定国家、行业标准,全面推动各行业质量提升。

标签:合格率;国家监督抽查;平均合格率;泰州市;全省产品质量;抽查合格率;抽查情况;江苏省;质监局;生产行为

责任编辑:杨月