江苏质监 > 质监新闻 > 正文

南京质监发布2017年度执法打假保民生案例

来源:江苏质监  作者:  2018-03-16 16:11:00

  近年来,南京市各级质量监管部门高度重视质监稽查执法工作,以深入开展“质检利剑”行动为主线,以特种设备和日用消费品为重点,突出民生导向,针对农资、建材、儿童用品、汽车、电商产品等涉及人民群众生命财产安全的重点行业和重点产品开展专项执法检查,持续加大质监执法力度,规范市场经济秩序、促进产品质量提升、保障产品质量安全。

  2017年,全市共查办质监类违法案件491件,同比增长75.36%;涉案产品货值金额约1.05 亿元,同比增长365.12%。其中,大要案61件,移送公安机关19件。南京市质监局稽查分局查办的“微商”仵某某销售假冒国际品牌箱包、首饰等日用消费品案被国家质检总局列入2017年“质检利剑”行动典型案件,有力震慑制假售假分子,为百姓营造了良好的生产和消费环境。

  南京市各区市场监管局认真贯彻南京市质监局印发的《关于在新体制下进一步加强质监稽查执法工作的意见》,落实“一条主线、两项服务、三个健全、四个强化”的工作要求,积极履行质监执法职责,逐步实现案件数量和办案质量“双提升”,奋力实现新时代质监执法打假工作新作为。

标签:

责任编辑:杨月