江苏质监 > 质监新闻 > 正文

多款塑料购物袋质量不合格 苏果、永辉、欧尚均上榜

来源:中国江苏网  作者:  2018-04-10 10:45:00

  中国江苏网410日讯(记者 杨月)今日,江苏省质监局发布塑料购物袋产品质量监督抽查结果。本次抽查产品68批次,合格26批次,合格率为38.2%。其中,抽查江苏企业产品14批次,合格9批次,合格率为64.3%。  

  塑料购物袋材质主要有PE(聚乙烯)、PP(聚丙烯)以及复合塑料等本次抽查结果显示,不合格项目集中在标识、厚度、物理力学性能等指标。抽查来自南京欧尚超市有限公司的一款塑料购物袋的物理力学性能-落镖冲击项目不合格。来自江苏永辉超市有限公司金谷路分公司的一款塑料购物袋厚度、跌落试验、落镖冲击项目不合格。厚度项目不合格也是多家电商平台、商场、超市等实体店抽查的塑料购物袋不合格的重要因素,包括苏果超市宿迁河东购物广场也在不合格名单中。 

  省质监局建议消费者:在购买时查看产品标识,根据不同用途选择塑料购物袋的规格减少塑料购物袋的使用量,养成重复利用塑料购物袋的习惯。 

标签:

责任编辑:杨月