江苏质监 > 质监新闻 > 正文

仅八成箱包合格 省质监教您挑选耐用箱包

来源:中国江苏网  作者:  2018-04-16 14:38:00
背提包、旅行箱包是人们居家旅行必备用品,质量的好坏决定了这类产品的耐用程度,那我们在购买时该怎么挑选出能装又实用的产品呢?

  中国江苏网讯(记者 杨月)背提包、旅行箱包是人们居家旅行必备用品,质量的好坏决定了这类产品的耐用程度,那我们在购买时该怎么挑选出能装又实用的产品呢?4月16日,江苏省质监局发布了背提包、旅行箱包质量抽检报告。 

  背提包抽检合格率85.7% 

  今年第1季度,江苏省质监局委托江苏省特防产品质检中心和江苏省纺检院对背提包产品质量进行了监督抽查。本次共抽查产品21批次,合格18批次,合格率为85.7%。其中,抽查江苏企业产品8批次,合格7批次,合格率为87.5%。 

  抽检到一款来自江苏沃尔玛百货有限公司常州通江中路分店售卖的双肩包产品振荡冲击性能项目不合格。该项目通过在背提包中加载规定的负重后,提把或者背带将背提包提起,在规定行程内以一定的速度和自身所承载的重力往下俯冲,通过弹簧对力的吸收和释放使箱包受到冲击和振荡,从而检验提把、背带、包体的质量。 

  在购买时要仔细查看产品名称、规格型号、生产商背提包面料等信息是否齐全;查看背提包配件是否平服、牢固,色泽光亮是否无锈残、毛刺拉链是否拉合滑顺。 

 

  电商平台购买旅行箱包要更加仔细 

  江苏省质监局委托苏州市质检中心和南京市质检院对旅行箱包产品质量进行了监督抽查。本次共抽查产品23批次,合格19批次,合格率为82.6%。其中,抽查江苏企业产品6批次,合格4批次。 

  抽查来自京东、苏宁易购、亚马逊的产品均合格,抽查淘宝的3批次产品中仅合格1批次。其中,来自王子坊天猫旗舰店的王子坊条纹拉杆箱检测到振荡冲击性能不合格。在价格上,500元以下的产品质量较堪忧,500元以上的产品抽查全部合格。 

  在购买时,消费者可以按需选择,根据旅行的时长选择箱包的大小;同时要检查箱包拉杆、提把、走轮以及各部位的固定件、连接件是否存在变形损坏,箱体内拉杆是否安装牢固。 

 

标签:抽检合格率;提包;江苏省

责任编辑:杨月