江苏质监 > 质监新闻 > 正文

省计量院热工所党支部组织参观句容茅山新四军纪念馆

来源:江苏省计量科学研究院  作者:  2018-04-17 14:55:00

  4月13日上午,热工所支部组织党员活动——6名党员参观句容茅山新四军纪念馆。大家一起重温革命年代的激荡历史,缅怀革命先烈,并在回溯历史中汲取新能量。

  全体党员首先重温了入党誓词,然后参观了新四军历史展览馆。展览主要分为“苏南人民奋起抗击日本侵略军”“茅山抗日根据地的开辟”“茅山新四军东进北上”“苏南抗日根据地的艰苦坚持”“苏南人民夺取抗日斗争的胜利”五大部分,史料翔实、内容丰富,真实地反映了以茅山为中心的苏南抗日根据地的光辉历程,展现了当年新四军以及苏南人民浴血奋战的悲壮以及陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的光辉形象。

  参观后,大家分享了参观感想,更加体会到今天和平的不易,更加珍惜今天和平美好的生活。“铁军精神 清廉丰碑”这八个大字提醒着我们每一个党员,要立足本职、无私奉献,督促着我们为中国梦而奋斗。

标签:

责任编辑:杨月