江苏质监 > 质监新闻 > 正文

无锡市质监局开展简易升降设备隐患排查整治行动

来源:无锡质量技术监督局  作者:  2018-04-17 14:56:00

  为全面防范和遏制简易升降机引发的安全生产事故,切实保障人民群众生命财产安全,无锡市质监局在全市范围内组织开展了简易升降机安全隐患排查整治行动。

  一是开展对辖区、行业内疑似简易升降设备生产企业的全面排查整治,同时邀请特检院的专家指导各地在简易升降机设备排查工作过程中碰到的技术难题,强化各地的安全监察能力。二是积极与安监、城管、经贸办等相关单位对接,开展专项安全排查,排查发现辖区内可能有制造及经营的简易升降机场所,不断形成监管合力。三是加大宣传,发放告知,普及升降机设备的安全常识,强化安全理念,同时结合企业实际情况,为企业的特种设备安全管理提出合理建议;要求企业严格落实特种设备安全生产主体责任,提高特种设备安全管理水平,预防和减少事故发生。

  此次专项整治行动以“两清、两到位、两强化”(底数清、隐患清;责任到位、整改到位;强监管、强执法)为抓手,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的原则,统筹规划,前期摸排,后期整治,落实企业安全生产主体责任,坚决遏制升降机区域性安全事故和有负面影响的特种设备安全事故的发生。

标签:

责任编辑:杨月