江苏质监 > 质监新闻 > 正文

江苏省计量院围绕重大项目召开方案论证会

来源:中国质量报  作者:  2018-04-24 14:18:00

  本报讯 (钟 云)“1MN静重/叠加复合式力标准装置”“30MN叠加式力标准机”项目是江苏省计量院力值检测领域能力提升的重大项目,其中“1MN静重/叠加复合式力标准装置”是原质检总局科技计划项目(2015QK117)“2MN静重/叠加复合式力标准装置”的重要组成部分之一。

  为保证项目的顺利实施,近日,江苏省计量院组织论证专家组对设计方案进行技术论证。论证专家组由福建省计量院和浙江省计量院的4位专家组成。

  论证专家组认真听取了装置详细设计方案的情况汇报。经技术质询和充分讨论,专家组认为这两个项目的技术方案切实可行,并建议在现有方案的基础上,同步设计专用高、低温试验箱等配套设备,完善试验能力,并提前完成设备安装前的基础设施施工准备工作。

  此次论证工作审定了现有方案,并提出了可行性建议,为项目的进一步实施打下了良好的基础。

  《中国质量报》

标签:

责任编辑:杨月