江苏质监 > 质监新闻 > 正文

镇江市质监局持续深入开展中小企业质量提升服务行动

来源:江苏省质监局  作者:  2018-05-14 17:11:00

  2017年质量月期间,镇江市质监局启动了以“服务零距离、质量零缺陷”为主题的中小企业质量技术服务行动,通过“质量流动诊所”活动组织质量专家深入企业改善质量管理水平,培训“首席质量官”一百余人为企业输送培养一批质量管理人才,指导有潜力的企业创建省名牌产品等。活动开展以来,企业的质量意识逐步提高,“双零”行动取得了初步成效。

  随着经济社会不断发展,中小企业日益成为数量最庞大且创新活跃、影响广泛的企业群体,是我国国民经济和社会发展的重要力量,在改善经济结构、缓解就业压力、推动技术创新等方面发挥着重要作用。通过持续开展“双零”行动,中小企业质量主体意识得到有效强化,企业质量提升内生动力不断激发,先进质量管理方法得到大力推广,全员全过程全方位质量控制水平有力提高,企业家质量意识和质量能力显著提升,质量管理水平和核心竞争力不断提高。

  今年,该市质监局将围绕“质量好帮手”服务品牌,继续开展质量助企、品牌助企等活动提升中小企业质量水平。建设“质量工程师”团队,开展“质量流动诊所”活动,深入企业进行质量诊断、质量改进辅导等,帮助企业导入卓越绩效等先进质量管理模式。打造“质量培训师”团队,开展“百企千人”质量培训行动,以人才优势保障企业全过程质量管理落到实处,进一步提升企业质量竞争软实力。

标签:

责任编辑:杨月