江苏质监 > 质监新闻 > 正文

眼镜选不对 视物更不清

来源:中国江苏网  作者:  2018-05-16 10:46:00
戴眼镜的你们会不会觉得,往往佩戴了一段时间后的眼镜经常会不受控制地下滑,还会伴随着视物不清晰了,5月16日,江苏省质监局发布眼镜产品质量抽检报告,赶紧收下这份选购提示。

  中国江苏网讯(记者 杨月)戴眼镜的你们会不会觉得,往往佩戴了一段时间后的眼镜经常会不受控制地下滑,还会伴随着视物不清晰了,甚至还会觉得头晕目弦、眼睛肿胀,这些情况说明你的眼镜并不适合自己的眼睛了,5月16日,江苏省质监局发布眼镜产品质量抽检报告,赶紧收下这份选购提示。

  江苏省质监局委托江苏省质检院、丹阳市检验检测中心和南京市质检院对眼镜架、眼镜镜片产品质量进行了监督抽查。本次共抽查眼镜镜片产品51批次,合格50批次,合格率为98%;抽查眼镜架产品92批次,合格89批次,合格率为96.7%。

  报告上显示,有一批次来自江苏恒畅光学眼镜有限公司生产的眼镜镜片产品标志项目不合格,未按标准规定标注标志内容信息。来自丹阳市开发区圣丰眼镜厂生产标称时尚娇点的眼镜镜架尺寸偏差不合格,该项目不合格会使镜片移心量计算发生错误,造成眼镜的光学中心距离与人眼的瞳距不一致,引起头晕目弦、眼睛肿胀、视物不清。

  江苏省质监局提醒消费者,选择眼镜镜架时要辨别镜架镀层的优劣,镀层质量差的眼镜架会影响镜架寿命,甚至会造成皮肤不适或过敏现象。选择眼镜镜片时仔细查看眼镜店出示所配镜片的包装袋,通过查看顶焦度值、折射率及阿贝数、光学中心厚度、采用标准号、镀层情况、生产厂或供片商名称与地址等相关信息,区别镜片的优劣。

标签:眼镜;江苏省;质监局

责任编辑:杨月