江苏质监 > 质监新闻 > 正文

省计量院组织开展检测安全防护培训

来源:江苏省计量科学研究院  作者:  2018-05-23 16:35:00

  近年来,我院检测工作量不断增加,检测人员日益增多。为了进一步加强对检测人员的安全防护,规避检测工作中遇到的风险,近日,我院邀请了江苏省疾控中心郭喜玲老师进行了一堂内容丰富的检测安全防护培训。

  郭老师从事病原微生物的检验与研究工作近三十年,对工作环境安全防护有着深刻的理解,培训一开始她就提出重视检测安全防护工作的重要性。郭老师以公共卫生相关领域安全知识为切入点进行了深入浅出的讲解,整堂培训课程既有深度的理论知识,又有现实的典型案例。在如何做好个人安全防护的讲解中,郭老师展示了多种防护用品,详细介绍了相应的使用方法和注意事项,为学员们现场演示,获得了大家的一致好评。

  此次培训不仅增长了我院检测人员的检测安全防护知识,更让大家意识到其重要性。学员们纷纷表示只有让安全意识的警钟长鸣才能更好地开展工作。

标签:

责任编辑:杨月