W020180517505687875841.jpg
江苏省举办领导干部质量提升专题研究班
2018-06-12 17:23:00  来源:中国质量报  
1
听新闻

  江苏省举办领导干部质量提升专题研究班

  掀起一场质量提升的头脑风暴

  本报讯 (记者蔡美萍)6月11日,由江苏省委组织部、江苏省质监局联合举办的领导干部质量提升专题研究班在南京开班。江苏省政府副省长马秋林、原国家质检总局总工程师韩毅出席开班式并讲话。

  马秋林强调,高质量发展是江苏未来一个时期最鲜明的导向,是新时代江苏发展最鲜明的特质。质量是经济社会发展的重大战略性问题。江苏省委、省政府部署开展质量提升行动,对于推动高质量发展、满足人民日益增长的美好生活需要、建设质量强省,具有重要意义。他要求江苏领导干部要以习近平总书记关于质量工作的重要论述为行动指南和根本遵循,扎实开展质量提升行动;要强化企业主体作用,增创质量品牌优势,推动产业转型升级,着力打造质量品牌高地,持续提升区域发展竞争力;要加强质量安全监管,突出重点领域、创新监管方式、整治质量问题,切实增强广大群众质量获得感;要推进质量技术创新,开展国家标准化综合改革试点,推进质量管理升级,大力发展检验检测认证服务业,不断提高质量发展效能;要加强组织保障,完善质量工作体制机制,健全保障措施,弘扬质量文化,确保质量提升取得实效。

  江苏省委组织部常务副部长王立平指出,国因质而强、企因质而兴、民因质而富,质量就是效率,质量就是价值,质量决定发展。他希望大家珍惜难得的学习机遇,自觉对照党的十九大提出的高素质专业化要求,以此次研究班为契机,坚持学习与思考相结合、理论与实践相结合、上级精神与本地实际相结合,切实强化交流学习,掀起一场质量提升的头脑风暴,打破头脑中固有的思维“壁垒”,强化推进质量提升的理论和知识储备,真正确保学有所获,为建设质量强省、实现高质量发展做出新的更大贡献。

  与会代表们一致认为,中国特色社会主义进入新时代,我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,全面加强质量管理、不断提升质量发展总体水平具有特殊而深远的意义。江苏作为经济大省、制造业大省,迫切需要把质量工作摆在更加突出的位置、提高到新的水平,推动高质量发展走在全国前列。

  江苏省质监局局长、党组书记刘大旺以《推动质量提升走在全国前列》为题,为质量提升专题研究班作了首场讲座。

  据悉,此次江苏领导干部质量提升专题研究班为期3天,主要围绕质量提升的政策解读、形势分析和实践探索等内容展开。江苏市、县领导和主管质量工作的同志共200余人参加会议。

  《中国质量报》

标签:
责编:杨月
上一篇
下一篇