W020180517505687875841.jpg
江苏省市县领导干部质量提升专题研究班在南京举办
2018-06-13 09:42:00  来源:江苏质监  
1
听新闻

  6月11日,由省委组织部、省质监局联合举办的市县领导干部质量提升专题研究班在南京开班。副省长马秋林,国家市场监管总局总工程师韩毅出席开班式并讲话。 省委组织部常务副部长王立平主持开班式。省政府副秘书长王志忠、省质监局局长刘大旺出席开班式。

  马秋林副省长指出,高质量发展是江苏未来一个时期最鲜明的导向,是新时代江苏发展最鲜明的特质。质量是经济社会发展的重大战略性问题。省委、省政府部署开展质量提升行动,对于推动高质量发展、满足人民日益增长的美好生活需要、建设质量强省,具有重要意义。要以习近平总书记关于质量工作的重要论述为行动指南和根本遵循,扎实开展质量提升行动。要强化企业主体作用,增创质量品牌优势,推动产业转型升级,着力打造质量品牌高地,持续提升区域发展竞争力。要加强质量安全监管,突出重点领域、创新监管方式、整治质量问题,切实增强广大群众质量获得感。要推进质量技术创新,开展国家标准化综合改革试点,推进质量管理升级,大力发展检验检测认证服务业,不断提高质量发展效能。要加强组织保障,完善质量工作体制机制,健全保障措施,弘扬质量文化,确保质量提升取得实效。

  国家市场监管总局总工程师韩毅充分肯定了江苏质量提升工作。他指出,要充分认识质量提升对于经济社会发展的重要性,把握宏观质量与微观质量、质量安全与质量提升、公平竞争与质量促进的关系,坚持质量第一的价值导向,加大质量发展政策支持,发挥质量基础设施效能,强化企业质量主体作用,扎实推进质量提升行动取得新进展。

  省委组织部常务副部长王立平指出,国因质而强、企因质而兴、民因质而富,质量就是效率,质量就是价值,质量决定发展。他希望大家珍惜难得的学习机遇,自觉对照党的十九大提出的高素质专业化要求,以此次研究班为契机,坚持学习与思考相结合、理论与实践相结合、上级精神与本地实际相结合,强化推进质量提升的理论和知识储备,形成加强和改进质量管理工作的新方法新思路新举措,以更大的力度、更有效的机制担当尽责,为建设质量强省、实现高质量发展做出新的更大贡献。

  省质监局局长刘大旺以《推动质量提升走在全国前列》为题,为质量提升专题研究班作了首场讲座。国家标准委副主任于欣丽、中国计量院院长方向分别作了专题辅导。各设区市、县(市、区)政府分管领导,省质监局、各设区市质监局相关领导参加培训。

标签:质监局;开班;专题研究班
责编:杨月
上一篇
下一篇