W020180517505687875841.jpg
镇江市质监局发布2018年五一、端午期间计量监督检查结果通报
2018-07-12 09:06:00  来源:江苏质监  
1
听新闻

  今年五一、端午期间,镇江市质监局组织各辖市(区)市场监管局对超市、餐饮饭店、集贸市场等与百姓生活密切相关的重点场所集中开展计量器具监督检查,同时,委托市计量中心对流通领域定量包装商品和商品包装进行计量专项监督抽查。

  本次计量器具监督抽查共抽查了43家商场(超市)、35家餐饮饭店和27家集贸市场,共计抽查在用计量器具1242台(件),其中仅有1台未检定,受检率为99.91%。定量包装商品和商品包装共抽查了14家商场(超市),共计检验128个批次的597件商品,其中定量包装商品72个批次,商品包装32个批次,预包装商品24个批次。商品量抽查检验后结论为不合格的有2个批次,总体合格率为98.43%。

  该局要求,针对本次监督抽查中的不合格单位,相关辖市(区)局要按照相关法律法规要求,督促其及时制定整改措施,限期整改并及时进行复查;下一步,各地要加强对贸易结算用强检计量器具的监管,进一步扩大监督检查范围,适时开展精准监管,不断提高监管针对性和有效性。要强化计量法律法规的普及工作,结合地方实际组织开展相关培训,营造良好的法制计量氛围,指导相关企业计量管理再上新台阶。

标签:
责编:杨月
上一篇
下一篇