W020180517505687875841.jpg
国家网架及钢结构质检中心完成东非地区最大水电站网架工程项目原材料检测
2018-07-16 14:52:00  来源:徐州质量技术监督局  
1
听新闻

  近日,国家网架及钢结构质检中心完成卡鲁玛水电站网架厂房工程项目原材料检测。

  本次检测主要依据GB/T 13793-2016《直缝电焊钢管》、GB/T 700-2006《碳素结构钢》等标准要求,重点对钢管剖条、钢板等原材料进行拉式试验,检测分析屈服强度、抗拉强度、断后伸长率等关键力学性能指标,以确保网架工程安全性。

  据悉,卡鲁玛水电站是乌干达目前在建的最大水电站,位于乌干达北部白尼罗河上,距离首都坎帕拉约270公里,工程内容主要包括大坝、水道系统、地下厂房以及配套电力输出工程,设计装机容量600MW,由中国电力建设集团有限公司所属中国水利水电建设集团公司承建,完工后将成为东部非洲地区最大的水电站,不仅可以满足未来乌干达国内的用电需求,还有望将电力出口到邻国。

标签:
责编:杨月
上一篇
下一篇