W020180517505687875841.jpg
战高温斗酷暑,徐州质监局确保茧丝检验质量
2018-07-20 17:51:00  来源:徐州质量技术监督局  
1
听新闻

  2018年徐州春茧公证检验工作正在火热进行中,并计划于8月底完成公检工作。目前徐州已进入三伏天,徐州市纤检中心检验人员克服高温环境影响,认真开展公证检验工作,确保检验质量。

  据了解,为保证茧丝检验质量,检验人员每天都要在室温32℃左右的环境中工作,严格按程序进行煮茧、解舒和复摇工作。特别是在进行解舒实验时,自动缫丝仪中的索绪温度要保持在84℃±2范围内,检验人员的手要一直泡在32℃±2范围的水温内辅助索理绪工作。

  近年来,徐州市纤检中心不断规范检验流程,提高检验能力,为企业提供准确、可靠、科学的检验数据,指导徐州地区自产、自收、自用丝厂开展生产,引导企业加强质量控制,提高蚕茧质量和生丝品质,促进茧丝高质量发展。

标签:
责编:杨月
上一篇
下一篇