W020180517505687875841.jpg
江苏省计量院发挥公益职能搭建社会实践平台
2018-08-10 16:13:00  来源:中国质量报  
1
听新闻

  本报讯 (钟 云)近日,中国计量大学师生一行12人赴江苏省计量院进行暑期社会实践交流活动,参观该院力学所专业实验室和江苏省液体流量计量中心。

  参与实践交流的学生们首先参观了质量实验室、力值实验室、自动衡器实验室等。力学所技术人员根据他们的专业情况进行了分组,并安排他们分别到小质量室、衡器检测室、力值室进行培训学习。

  为了让同学们更深入地了解计量检测工作,力学所技术人员带领同学们亲身体验了自动衡器的试验检测过程。在实验室里,技术人员详细介绍了自动衡器的工作原理、性能要求及检测方法,耐心细致地答疑解惑,让学生们更好地掌握专业知识。

  在江苏省液体流量计量中心,总工程师王科为学生们讲解了液体流量装置的基本原理、设备构成以及实际操作,使学生们理论与实践相结合。

  此次学习培训,学生们表示实践交流扩大了眼界与知识面,加深了对社会工作的认识。江苏省计量院作为法定计量检定机构、公益类科研技术机构,将继续积极发挥社会公益职能,主动为高校相关专业学生提供社会实践平台。

  《中国质量报》

标签:
责编:杨月
上一篇
下一篇