W020180517505687875841.jpg
“我是小小纤维质检员”暨“纤检杯”第五届质量夏令营开营
2018-08-16 08:59:00  来源:常州质量技术监督局  
1
听新闻

  8月14日上午,由常州市质监局主办、常州纤维检验所承办的“我是小小纤维质检员”暨“纤检杯”第五届质量夏令营启动仪式在市质监局举行,48名向社会公开招募的中小学生和8名藏族学生带上胸牌、接过营旗,光荣地成为一名质量夏令营营员。市质监局局长孙如山为辅导员和营员代表授旗,副局长潘立波主持启动仪式。

  江苏省纤检局副局长徐鸿燕在致辞中指出,质量夏令营是引领新时代青少年树立质量思想的有效载体,是培养青少年对纺织学科兴趣的重要平台,希望营员们通过此次活动真切感受、学习纺织服装安全知识,玩得开心、学得专心。

  市文明办副主任柯善学、市级机关党工委副书记刘业茂、市教育局专委徐小平、常州晚报副总编黄幼文、西藏民族中学副校长商汉勇向营员代表发放“夏令营手册”和质量小报。质量夏令营营员代表、总辅导员和常州纤维检验所主要负责人作交流发言。

  此次质量夏令营任务包括团队建设、计量知识、动漫知识、针纺文化、纤维实验、轨道交通等7个方面。小小纤维质检员们将通过现场观摩、实验实践、质量班会等形式,学习质量知识、提升质量素养、传播城市质量精神。

标签:
责编:杨月
上一篇
下一篇