W020180517505687875841.jpg
江苏省副省长马秋林调研泰州国家不锈钢质检中心
2018-08-16 09:09:00  来源:泰州质量技术监督局  
1
听新闻

  8月14日上午10时许,江苏省副省长马秋林一行来到国家不锈钢制品质量监督检验中心调研。泰州市副市长张小兵等陪同调研。

  马秋林一行先后参观了中心的力学、化学、金相等各个检验室,通过实地调研以及聆听介绍,了解到了中心的设备人员情况、现今发展状况以及服务地方产业的情况等等。

  马秋林对国家不锈钢中心给予了肯定,认为国家级中心牌子来之不易,设备一流,人员素质较高,应该将优势充分发挥、充分利用,将科技创新、检验服务应用到服务地方产业转型升级上去。

  国家不锈钢制品质量监督检验中心于2011年经国家质检总局批准成立,中心座落在素有“中国不锈钢名镇”之美誉的泰州兴化戴南镇。建设国家不锈钢制品质量监督检验中心是泰州市质监局主动服务推动传统优势产业转型升级的重要举措之一。2010年11月中心通过了国家认可委(CNAS)的计量认证、资质认定和实验室认可,是国家质检总局授权的不锈钢制品质量检验及技术服务的法定权威检验机构。中心占地近30亩,实验室及办公面积7000余平方米,固定资产总值5000万元。配备了包括德国产ICP等离子光谱、扫描电子显微镜,美国产的X荧光射线光谱等具有国际先进水平的仪器设备80余台套。中心拥有一流的材料分析试验检测平台和专业的测试分析工程师队伍,严格按照国家相关的法律法规开展工作,面向社会各界提供不锈钢、特钢材料的试验检测分析服务。

  近年来,泰州市质监局紧紧抓住长江经济带战略、长三角一体化战略、沿海开发战略和一带一路等国家战略叠加交汇的重大机遇,立足产业基础和特色,紧扣市委、市政府提出的打造长三角特色产业基地的战略目标,以“品质泰州、质量强市”建设为主线,充分发挥质量基础设施的支撑作用,以创新打造“泰检易”质量技术公共服务平台为核心,致力推动质量基础设施向产业链、产业集聚区集中、布点,辖区内国家级、省级质检中心业务领域持续拓展,“泰州质检”已成为省内外具备一流竞争力和美誉度的检测品牌,为推动泰州高质量发展提供了重要的技术支撑和保障。目前,泰州建有精细化学品、不锈钢制品2个国家级质检中心,正在筹建特种劳动防护用品国家级质检中心,另有特防产品、泵阀、墙材、减速机、磨料磨具、测绘仪器6个省级质检(计量)中心,拥有实验室面积3.7万平方米、各类专业人才176名,仪器设备原值1.1亿元,通过实验室资质认定项目及参数3779项,检验检测平台建设已迈入全国第一方阵。

标签:
责编:杨月
上一篇
下一篇