W020180517505687875841.jpg
南通市质监局在全市范围内组织开展能效标识产品监督检查
2018-08-17 10:39:00  来源:南通质量技术监督局  
1
听新闻

  近日,南通市质监局印发了《关于开展能效标识产品监督检查的通知》,决定在全市范围内组织开展能效标识产品监督检查。

  此次检查从8月中旬持续到9月中旬,通过定向检查、随机抽查、回头复查相结合的方式进行,重点检查冰箱、空调、洗衣机、厨房电器、平板电视、照明产品等纳入国家能效标识产品目录的用能设备产品能效标识标注情况、能效标识备案情况、能效标识使用情况是否符合要求,能效标识及产品包装、产品说明书等是否正确使用法定计量单位情况,以及商场、大型超市、专卖店等销售单位能效标识检查监控制度建立与执行情况等。

  检查旨在落实节能优先战略与能效标识产品制度,增强生产企业、销售单位贯彻能效标识制度的责任意识,提高消费者对能效标识产品的认识了解,引导消费者合理选购能效标识产品。

标签:
责编:杨月
上一篇
下一篇