W020180517505687875841.jpg
扬子江药业启动智能制造国家高新技术产业标准化试点
2018-09-19 15:02:00  来源:江苏质监  
1
听新闻

   9月16日,“中药流程智能制造国家高新技术产业标准化试点”启动仪式在扬子江药业集团泰州总部举行。国务院原参事张纲、江苏省质监局局长刘大旺、扬子江药业集团董事长徐镜人等出席启动仪式。整个试点项目建设期为3年,分5个步骤实施。

  作为中国医药行业龙头企业,扬子江药业始终坚守医药主业,坚持“质量第一”的价值取向,以“为父母制药、为亲人制药”的情怀,研制开发出一大批疗效独特的药品。企业相继获得江苏省质量奖、中国质量奖提名奖、全国“质量标杆”等殊荣,勇夺13项国际QC金奖,并连续4年位居中国医药工业百强榜第一名。

  这次实施“中药流程智能制造国家高新技术产业标准化试点”项目,是扬子江药业开展质量提升行动,推进标准化变革的新起点,将引领中药行业由传统制造向智能制造转变。集团董事长、总经理徐镜人介绍说,扬子江药业注重挖掘传统医药宝库,已成功开发出胃苏颗粒、百乐眠胶囊、香芍颗粒、蓝芩口服液、双花百合片等50多个中药品种。集团中药研发成果已获国家科技进步二等奖3项,企业起草的5味中药材国际标准被《欧洲药典》收录。

  扬子江药业积极主动对接国家战略,针对中药智能制造的关键环节进行标准化研究,将形成多项国家和行业标准,有望填补国内空白,对促进中药现代化、国际化,引领整个行业进步具有重大意义。

标签:扬子江;药业;中药
责编:陈茜
上一篇
下一篇