W020180517505687875841.jpg
全国碳纤维标准化技术委员会成立大会在南京召开
2018-09-19 15:04:00  来源:江苏质监  
1
听新闻

  9月15日,全国碳纤维标准化技术委员会成立大会在南京召开。原国标委副主任、国家市场监管总局标准技术管理司巡视员殷明汉、省政府副秘书长张乐夫出席会议并讲话,省质监局副局长黄运海出席会议。 

   

  张乐夫副秘书长指出,全国碳纤维标准化技术委员会落户江苏,为我省深化国家标准化综合改革试点,充分发挥标准的基础性、引领性作用,提供了难得机遇。要切实发挥碳纤维技术和产业优势,加大科技创新力度,加快科技成果转化,着力推动高端化、产业化、规模化,打造全国一流的碳纤维研发制造基地。要进一步加大标准化工作力度,推进“标准化+”行动计划,加快发展先进制造业和现代服务业,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

  全国碳纤维标准化技术委员会是国标委第572个标准化技术委员会,也是落户江苏的第22个全国标准化技术委员会,秘书处设在南京玻璃纤维研究设计院有限公司,委员共57名。

  碳纤维是发展国防军工与国民经济的重要战略物资。江苏是全国碳纤维产业重要基地,目前有5家碳纤维生产企业,形成了原丝与碳纤维制备较为完整的产业链,碳纤维产品产量占全国的50%以上。

  中国建筑材料联合会副会长陈国庆,中国建材集团有限公司副董事长李新华,中国建筑材料联合会副会长、中国工程院杜善义院士、俞建勇院士以及来自政府、高校、社会团体、科研院所、企业的百余位代表和专家出席了会议。

标签:碳纤维;标准化技术;中国建筑
责编:陈茜
上一篇
下一篇