W020180517505687875841.jpg
常州市质监局启动食品相关产品生产企业专项检查
2018-10-16 15:02:00  来源:江苏质监  
1
听新闻

  日前,常州市质监局印发通知,启动食品相关产品生产企业专项检查,时间为10月10日至12月10日。食品相关产品包括食品用塑料包装、容器、工具等制品,食品用纸包装、容器、工具等制品,餐具洗涤剂,工业和商用电热食品加工设备等。常州现有获得工业产品生产许可证的食品相关产品生产企业100余家,约占全市所有许可证获证企业的30%。

  此次检查内容主要包括五个方面:一是生产资质。重点检查是否存在无证生产、超许可范围生产等情况。二是必备条件。主要从企业生产场所、生产和检测设备、原材料进货验收、产品出厂检验等方面,检查企业是否能持续保持获证时的生产条件和环境。三是变更及延续。检查企业名称、住所或者生产地址名称发生变化后,是否办理相关变更手续;检查企业生产条件、检验手段、生产技术或者工艺发生变化(包括生产地址迁移、生产线新建或者重大技术改造)后,是否重新提出申请;检查企业生产许可证有效期届满后,是否及时提出延续申请。四是证书使用及产品标识。检查有无伪造、变造、冒用生产许可证证书,有无出租、出借或者以其他形式转让生产许可证书等情况;检查产品或者包装、说明书上生产许可证标志和编号标注等情况。五是落实整改情况。检查企业上次监督检查、监督抽查等存在问题整改落实情况。

  市质监局和各辖市、区市场监管局将通过此次专项检查,进一步增强企业落实产品质量安全主体责任意识,严格规范食品相关产品企业生产行为,督促获证企业持续保持取得生产许可的规定条件,努力保障全市食品相关产品质量安全。

标签:检查;相关产品;生产许可证
责编:陈茜
上一篇
下一篇