W020180517505687875841.jpg
苏州​开展阳澄湖大闸蟹地理标志产品执法检查
2018-10-16 15:04:00  来源:江苏质监  
1
听新闻

  为进一步强化阳澄湖大闸蟹地理标志产品保护工作,维护地理标志产品市场交易秩序和消费者的合法权益, 10月11日起,市苏州阳澄湖大闸蟹地理标志保护产品委员会办公室牵头组织市农委、物价、工商以及苏州工业园区经发局等多个部门,开展阳澄湖大闸蟹地理标志产品联合执法检查工作。 11日当天,保护办出动执法检查人员15名,来到园区唯唯亭亭大闸蟹交易市场,重点对外地蟹冒充阳澄湖大闸蟹、假冒地理标志产品标识等情况进行执法检查。该市场有经营户72家,执法人员通过挨家挨户检查发现,极个别经营户存在不按规定标注价格、违规使用阳澄湖大闸蟹地理标志等行为。

  根据《苏州市阳澄湖大闸蟹地理标志产品保护办法》相关规定,执法人员对违规经户现场开具了责令改正通知书,要求店家在五个工作日内限期整改。 下一步,联合执法行动将持续在阳澄湖周边地区的大闸蟹交易市场开展。同时,苏州还将派人赴兴化、高淳等螃蟹产地,与当地监管部门展开联动执法,对检查中发现的违法违规行为将严肃查处,从重打击,形成高压态势。

标签:阳澄湖;地理标志产品;闸蟹
责编:陈茜
上一篇
下一篇