W020180517505687875841.jpg
江苏省质监局通报针织运动护具产品质量监督抽查结果
2018-10-29 15:07:00  来源:江苏质监  
1
听新闻

  运动护具是很多消费者健身必不可少的装备。10月24日,江苏省质监局委通报针织运动护具产品质量监督抽查结果。此次抽查产品73批次,合格73批次,合格率为100%,全部合格。

  质监部门提醒消费者选择针织运动护具时,安全是最重要的考虑因素,购买时应注意以下几点:

  1查看产品包装上的产品类别信息、产品安全类别,了解产品应该在什么场地、环境下使用,适合防护什么部位,适用人群及是否适合裸戴。对于无安全类别、无品牌型号、无执行标准、无使用说明的产品,应避免购买。

  2对全针织产品、部分针织贴合产品上的针织部分,可以用手进行多频次快速拉伸,看产品表面恢复情况,恢复状况差的产品其防护效果差、防护功能寿命较短。

  3打开包装时闻一闻是否有异味,如果气味较大,可能是纤维包裹的橡筋线质量较差或甲醛超标,应谨慎购买。

标签:运动护具;安全类别;防护
责编:陈茜
上一篇
下一篇