W020180517505687875841.jpg
江苏省计量院量值比对实验保障计量准确
2018-11-14 15:07:00  来源:中国质量报  
1
听新闻

  本报讯 (钟 云)根据相关要求,由江苏省计量科学研究院(以下简称江苏省计量院)组织的“X、γ辐射剂量当量(率)仪”量值比对工作于日前在江苏省计量院电离辐射实验室顺利完成。

  此次江苏省内比对共有近30个单位参加,包括各市级疾病预防控制中心、市级计量测试所及其他环境监测部门等。比对期间,各参比单位积极投入比对实验中,并就X、γ辐射剂量当量(率)仪的相关计量性能等情况和主导实验室的工作人员进行深入交流沟通。

  通过此次全省范围的比对,可以全面、真实地了解全省各单位对X、γ辐射剂量当量(率)量值的测量水平。通过分析测量结果,公正、科学地反映各单位对X、γ辐射剂量当量(率)测量能力,考察各单位对外测量工作的可靠性;检查参比单位的相关检测项目测量结果不确定度是否保持在合理的置信度;考查各参比单位检测人员实际测量的技术水平和数据处理能力;发现并解决测量及量值传递过程中存在的问题;规范工作计量器具的溯源方法,以达到量值准确、一致。

  《中国质量报》 

标签:辐射剂量;江苏省;测量
责编:陈茜
上一篇
下一篇