江苏质监 > 质监舆情 > 正文

共享单车“掉链子”了资金链出现问题 押金风险凸显

来源:中国质量报  作者:  2017-12-07 14:17:00

  共享单车“掉链子”了

  资金链出现问题 押金风险凸显

  本报记者 何 可

  半年前,上海自行车行业协会秘书长郭建荣在接受中国质量报记者采访时,将共享单车比喻为“借用‘两个轮子’进行的金融创新”,并预测未来一年内,一旦企业的资金链出现问题,押金风险就将凸显。

  11月25日,再次接受本报记者采访时,郭建荣满脸无奈地表示,“这次,已经无话可说!”

  尽管有无数业内人士呼吁对共享单车的押金进行有效监管,尽管交通运输部等10部门出台的“共享单车指导意见”已经对用户资金安全作出了明确规定,共享单车还是掉了“链子”。这条“链子”不仅是企业自己的“资金链”,还是退还用户押金的“服务链”。

  “小蓝单车”倒闭押金难退

  不久前,有媒体报道称小蓝单车“内部员工”透露,小蓝单车已经宣布解散,员工的工资将拖欠到2018年2月10日;公司的人力资源已经开始在朋友圈甩卖起了办公室的家具,公司目前只剩下部分产品技术人员。

  随即,小蓝单车开始负面消息缠身。11月16日,其CEO李刚发文回应倒闭一事。他称,小蓝单车与拜客出行达成战略合作,将由拜客出行全权代理小蓝单车未来的运营,用户可以一直使用小蓝单车。

  不过,很快媒体就有了调查结果,小蓝单车在北京的办公地点已经人去楼空。

  在寒冬之中,小蓝单车就这样成为了继3Vbike、町町单车、悟空、酷骑后,又一家停摆的共享单车公司,而且是号称是除ofo、摩拜之外排名第三的共享单车品牌。

  但是,比小蓝单车“倒下”更让消费者关心的,是自己的押金问题。

  10月20日,小蓝单车曾发布公告,用户于2017年10月30日之前的退款申请,将于2017年11月10日前退还完毕。但这一承诺并没有兑现,仍有众多用户的押金还处于冻结状态。甚至由此还滋生了一些代办退款的“黄牛党”。

  “专款”能否“专用”?

  根据交通运输部门的统计,目前全国互联网租赁自行车运营企业数量接近70家,累计投放车辆超过1600万辆,注册人数超过1.3亿人次。

  由于共享单车的大多数用户都需要缴纳押金,所以伴随着行业步入洗牌期,押金退还的问题,将成为全社会关注的焦点,也将成为涉及众多用户切身利益的大问题。

  《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》(以下简称《指导意见》)第十二条规定,企业对用户收取押金、预付资金的,应严格区分企业自有资金和用户押金、预付资金,在企业注册地开立用户押金、预付资金专用账户,实施专款专用,接受监管,防控用户资金风险。

  中国政法大学传播法研究中心副主任朱巍指出,押金和企业自有资金不同,企业无权挪用,也无权享受资金沉淀,不能用于企业投资等经营活动。

  然而在实际操作过程中,“专款”能否“专用”呢?

  据北京志霖律师事务所律师赵占领分析,共享单车企业前期运营基本属于亏损状态,不仅面临极速扩张的要求,而且行业也还没有成熟的盈利模式。一旦资金周转速度跟不上扩张速度,就会出现资金困难,导致挪用押金等情况出现。

  “银行的托管账户中每天新交和提取押金数量较多,由于两方数据不对称,银行并不掌握押金退还的真实情况,很难保障资金不被挪用。”赵占领表示,一些企业,即使资金链不紧张,也有可能挪用押金用于其他投资。

  “《指导意见》是指导性的意见,不具强制性的法律效力。”朱巍认为,应该通过国家立法的形式解决共享经济乃至整个电子商务领域的押金、预付金的安全问题。“如此,监管部门就可以进行及时有效的监管,强制企业在银行开设专用账户,以保障消费者押金及预付金的安全。如果有企业拒不开设押金专用账户,后续执法部门也有法可依。”

  企业破产清算先赔谁?

  据北京盈科(杭州)律师事务所律师方超强介绍,根据《企业破产法》的规定,企业的破产财产将按照破产费用优先的原则,剩余财产优先清算员工工资社保等费用,最后才是一般性债务的清偿。

  “网上曝光的高额的供应商欠款和用户押金,其实都属于清偿顺序之末的一般性债务。”方超强表示,消费者的押金极大可能是难以获得全额清偿,只能在剩余财产中按债权比例受偿。按此推测,小蓝单车等共享单车“破产”后,消费者的押金和供应商的货款将很难获得全额清偿,损失几乎是难以避免的。

  据了解,部分共享单车企业已经开始通过信用积分代替押金的形式,提供用车服务,以消除可能存在的隐患。如对用户芝麻信用分值达到650分及以上的消费者,提供信用授权免押金的骑行服务。

  “信用体系的发展需要一个过程,目前并不是所有的用户和企业都能使用信用体系进行关联。所以用信用取代押金的模式,目前还不能实现一刀切。”朱巍表示,应在法律中对此问题做出明确规定,“凡是消费者的押金不属于企业财产,如果被挪用应该第一顺位优先还给消费者。”

  中国电子商务研究中心主任曹磊表示,对于押金问题,最关键的是,要规范押金使用,保障资金安全。“车辆的制造、市场的布局以及一系列的运营维护等方面都需要大量的资本支撑。即使融再多的钱,不能合理运用,最终的结果也只能是走向失败。”

  曹磊说,现在许多共享单车企业纷纷选择出海,而“中国智造”要想真正走得长远的话,找到合适的盈利模式才是王道。

标签:

责任编辑:杨月