江苏质监 > 质监舆情 > 正文

杨光荣:高度重视切实抓好 特种设备安全工作

来源:中国质量报  作者:  2018-02-13 14:01:00

  安徽省副省长杨光荣在检查特种设备安全情况时强调

  高度重视切实抓好 特种设备安全工作

  本报讯 (记者李 辉)2月8日至10日,安徽省副省长杨光荣赴芜湖、池州市,实地检查大型游乐设施、电厂锅炉、客运索道等特种设备安全情况。

  杨光荣强调,春节将至,各地、各有关部门要弘扬生命至上、安全第一的思想,高度重视并切实抓好电梯、锅炉、气瓶、压力管道、大型游乐设施、客运索道等与人民群众生活密切相关的特种设备安全工作。要进一步强化监管,严格落实企业主体责任,严格执行各项安全管理制度,严格按照安全技术要求规范操作。要加强日常巡查,及时发现并处置安全隐患,确保特种设备安全运行,为全省人民营造欢乐祥和平安的节日氛围。

  近日,安徽省质监局下发通知,要求以客运索道、大型游乐设施,以及商场、车站、机场等人员密集场所电梯等特种设备为重点,督促相关使用单位落实安全主体责任,完善各项安全管理制度和应急预案,全力保障节日期间特种设备使用安全;督促特种设备检验检测机构按照规范,及时开展特种设备监督检验和定期检验工作;督促各监管部门加强监督检查工作,尤其是加强对应当列入重点监督检查的特种设备使用单位的监督检查,对发现的事故隐患,要责令运营使用单位及时整改,对存在严重事故隐患且难以及时完成整改的,要依法采取封停措施,重大问题要及时上报当地政府协调处理,切实保障特种设备安全运行。 《中国质量报》

标签:

责任编辑:杨月