江苏质监 > 质监舆情 > 正文

江苏泰州发布“名企名品名匠”

来源:中国质量报  作者:  2018-05-11 14:21:00

  本报讯 (记者蔡美萍)5月7日,“品牌引领高质量发展报告会”在江苏泰州市举行。中国品牌建设促进会理事长刘平均应邀作了“建设质量强国,迈向品牌经济时代”的主旨报告。

  报告会发布了2018年泰州市“名企名品名匠”。经企业自愿申请、资格审查、专家评审、公众投票等程序推选,泰州市名牌战略推进委员会审议,决定授予扬子江药业集团有限公司等20家企业“泰州名企”称号、亚星牌锚链等20个产品“泰州名品”称号、丁美娟等10人“泰州名匠”称号。

  据泰州市市长史立军介绍,近年来,泰州围绕“品质泰州”建设,全面推进品牌发展战略,统筹实施品牌发展工程、品牌价值提升工程和知名品牌培育工程,助推优势产业爬坡登顶、传统产业转型出关、新兴产业做大做强,积极引导产业集聚区向品牌集聚区转变,进一步推动泰州向品牌大市、品牌强市迈进。

  江苏省质监局局长刘大旺表示,党的十九大作出了我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断。江苏省委十三届三次全会明确高质量发展走在全国前列的目标定位,高质量发展已经成为江苏全省的广泛共识和自觉行动。品牌是企业乃至地区竞争力的综合体现,代表着供给结构和需求结构的升级方向。要以质量为基塑造品牌,以创新为魂引领品牌,以诚信为本护航品牌,以文化为要涵养品牌,叫响江苏品牌,推动江苏高质量发展走在前列。他希望泰州市持之以恒地加强品牌建设,打造一批有影响力、有知名度的区域品牌,努力建成“长江经济带”上的质量和品牌高地。

  围绕“中国品牌日”,泰州市还将开展“品质家庭”颁奖礼、征集深化品质泰州建设“金点子” “520计量你的爱”等主题活动,进一步深化“品质泰州”建设,推动泰州经济社会发展迈上新台阶。

  《中国质量报》

标签:

责任编辑:杨月